王叶本《于光之中》一宣


让大家久等了,本子终于有了点明年初能做出来的苗头!

于是我跑来一宣了!(大半夜的宣给谁看?!)

宣传图好难做改了N版已尽力求不嫌丑……

回头等到正常人类的活动时间恰好我也在活动的时候会去微博做一个抽奖(我终于也有东西可以拿来抽奖了但微博抽奖怎么玩0w0)。

大家等我0w0

 

 

关于本子,有一个悲伤的故事,是这么说的:

在决定做本子之初,我+帮我做排版设计的基友乐观的估计了一个成本,再大胆的往上抛了个零头,我看着那个数字感觉世界很美好。

等纸张工艺页数这个那个都确定下来了,找印厂询价,印厂报给我们另一个数字。

……我深深的感觉到了什么叫做你特么逗我呢……

和当初那个世界很美好的数字一比较,几乎翻倍有没有!有没有?!

 

于是我们算了两天的帐,修改了定价范围……

 

我不要卖这么贵啊会没人买的Q口Q

——那你定便宜点啊。

亏好多Q口Q

——那还有其他几个方案,选吧。

 

基友:谁叫你要写那么多字你怎么这么能写就不能少点儿字吗!

我:不能……因为已经写完了……

基友:这个排下来会超600P,单本过300P装订费要加贵了。

我:Q口Q

 

最后压到了540P,感谢中国好基友,能取到一个版式美观不影响阅读又不至于太厚的平衡点……

 

好吧,这一条通过了,下一条——

 

我:(弱弱的)其实我还想把正篇和番外分册来着,你看这样大家都不会超过300P了不是也挺好?

基友:……你知道新做一本会多一本的封面多一本的装订费还增加30%的分册装订风险么?

我:…………

 

好吧这一条不通过,继续——

 

基友:还可以这样,你看现在的封面为了做镂空是勒口折进去跟封面等宽,很费纸的,要么我不给你做镂空了,全印在一面上,这样可以省不少纸。

我:不,我要镂空!(抵死不从状

基友:……好吧,镂空,那下面的字不做凹凸了吧……

我:……其实凹凸我也想要的(星星眼

基友:…………

 

咳……这里我们来说说省纸的问题(转太硬!)。

为什么要节省封面用纸呢?

 

因 为 我 看 上 的 那 个 纸 它 实 在 是 有 够 贵!

 

这就要说到两个月前(已经这么久远了吗)基友拿着厚厚一大堆纸样让我挑纸的故事了。

在那铺了一整张桌子的纸样里,我一眼就看上了一种纸。

它叫星点纸

好吧我承认其实故事并不是这样展开的,看到那么一大堆纸样翻了一本感觉大家都长得差不多我直接两眼一晕就啥也不知道了……最后基友挑了几款给我看,然后我就相中了这个纸。

不管怎样,我看上了星点纸。

这个纸呢,它是长这样的:乍一看平淡无奇,就是个质感不错的艺术纸,仔细一看,纸面上撒落着点点繁星——嗯,不是珠光,不是满版亮闪闪,就是一点一点很细小很细小的星星,零零落落的散在整张纸上。

卧槽,太美了!低调、奢华、有内涵!

还特么那么的王杰希!(WHAT?

我被这纸深深的迷住了,尽管基友锲而不舍的告诉我“它虽然漂亮但很贵,还属于那种花了钱但看不出钱花在哪儿的贵法,搞不好会被当做偷工减料的珠光”,我两耳一闭,啥都听不到。

听不到听不到听不到!不管!就它了!

于是看到印厂报价我只好默默的迎风流泪……

这个纸呢,它还有一个问题,印厂表示它不适合用来印彩图,容易渗色、偏色,还不易干。简单说就是,要用更多的纸去校色,工期还会变长。

你们说的我都知道了,我已经深深的了解到这纸难用,还爆成本……但是……真好看啊……Q口Q

一面严肃的思考要不要换纸一面对着百度图片里清晰度不够根本看不出星点的纸样默默流口水……

最后——管它那么多,我就要用星点纸Q Q!

谁叫它那么的王杰希!

 

结果就是这样:

纸不能省,工艺不能省,赠品不能省,排版可以略省。

我愉快的把特典省了……

 

说到特典呢,大概是这样吧:原本想做的东西一时弄不出来,那就以后有机会再慢慢弄。

如果我手速够快也许会有一点点代替特典的小补偿,具体有没有二宣的时候再确定,大家不要抱太大希望也不用幻想是什么好东西(看看我这手残能搞出来什么好东西来=_=)。

愉快的干掉了特典之后我还是有点小愧疚的,总觉得缺了点儿啥不能喂饱强迫症……但总的来说,多少省了点成本,多少感到了安慰(请不要这样自我安慰)。

 

这样东省西省(并没有在认真省以为别人看不出来吗)下来成本还是远超预估,于是基友还有一招——

基友:你可以多印几本,比如开个500本啊,单本成本就会下来很多。300本是最贵的。

我:呵呵……呵呵……呵呵……卖不出去我应该一车拖到哪儿去烧Q口Q

 

……

 

嗯,故事到这里就完结了,一句话归纳中心思想:这本子它比我想象的贵多了Orz

心塞塞……

 

好了,没什么了,你们可以开始尽情的鄙视我了,保证不还手。

默默趴……(论为什么我的一宣和别人的一宣画风这么不一样……)


评论 ( 102 )
热度 ( 289 )
TOP

© 于光之中 | Powered by LOFTER