-9-


唐昊他们没想到的是,这一等,就等了半个多小时。半个多小时后等来的还不是人,而是一条系统公告。

世界公告:『玩家君莫笑、王不留行成功击杀盗食者洛恩,世界任务“轮”正式开启。』

三人愣了老半天,狠狠地消化了一下这简简单单一句话里面包含的信息量。

“盗食者洛恩?”

“是个BOSS吧,应该……”

“稀有?隐藏?”

“隐藏的可能性比较大,还开启世界任务呢。”

稀有BOSS和隐藏BOSS在游戏里的区别在于,稀有BOSS是按时段随机刷新的,打掉后还会重生,而隐藏BOSS则需要达成某种条件才能找到或激活,且同服只能击杀一次。

物以稀为贵,比起过段时间就会刷出来一只的稀有BOSS,隐藏BOSS显然有着更高的击杀价值,相对应的,也必然有更高的击杀难度。

“前辈他们两个人就杀掉了一个隐藏?”这简直太不可思议了,乔一帆的惊讶毫不掩饰地表现在一寸灰脸上。这时候感到惊讶的自然不只是他,惊讶的内容也不仅止于叶修和王杰希凭两人之力干掉了一只隐藏BOSS。

“轮……有人知道这是什么任务吗?”秦牧云提问。另两人看着他,用一问三不知的无辜眼神形象生动地给出了他们的答案。

“隐藏BOSS死掉后开启的,姑且算是隐藏任务吧。”隐藏任务自然不会被明文写在任何说明里。荣耀里也有不少隐藏任务,有的甚至报酬优厚到奖励技能点,这游戏里的隐藏任务有怎样的价值他们不知道,但目测八成不会叫人失望。

因为除了隐藏任务,它还是“世界任务”。

目前为止,玩家所知道的的世界任务就只有主线这一条。世界任务给予的奖励是非常丰厚的,随着任务难度递增,奖励的成色也会不断提升,其中甚至还包括只有通过完成世界任务才能获得的极品装备和材料。

一个新的世界任务,就意味着一条新的提升战斗力的绝佳途径,当然,这是以有本事解掉任务为前提的。而这个隐藏版的世界任务,解起来恐怕没那么简单,搞不好比主线任务还麻烦。

证据是——世界公告。

没错,世界公告。截止刚才,最高级别他们也就见过区域公告,也就是对同一个区域内玩家发送的系统公告。不管是开启主线任务,还是完成第一步解救翡翠城危机,系统公告都是以区域公告的形式呈现的。处在其他区域的玩家看不到他们这个区域的任何公告,换句话说,就是公告内容其他区域的玩家没必要知晓。主线任务虽说是世界任务,但目前还停留在区域任务阶段,某个区域的进度其他区域的玩家自然是没必要知道的。

然而这个隐藏任务,一开始就是世界公告,也就是说,任务难度或者达成条件,一开始就是世界级的。

“轮”,究竟是个什么样的任务呢?三人浮想联翩着。同时,在游戏世界的另一些地方,有更多的人也正在议论着这条公告。


“我靠靠靠靠靠,君莫笑、王不留行,这俩家伙什么时候凑一块儿去了还携手亮相上电视?叶修这家伙到哪儿能忘了抢风头?两个人干掉隐藏BOSS?很牛逼啊!他以为这是刷副本记录吗喂我说苏大小姐你能不能不要笑得一脸幸福好像是你自己刷掉了BOSS一样?”

“沐沐高兴,你管得着吗?太好了沐沐,我就知道那家伙准没事。”

“嗯!”

“啧,就运气好点儿吧。”

“刘皓你羡慕嫉妒恨?”


……


“叶修……王杰希?”

“喲,没想到他俩分一块儿去了。怎么着老韩,又被抢先一步不甘心?”

“没有。”

“有他也不会告诉你呵呵。”

“方明华你是被修理得还不够是吧,咱们再来5分钟?”

“……谁跟你来!”


……


“隐藏BOSS?为什么只有两个人的名字呢……”

“那还用说,咱家老大,給力!”

“嗯,你家老大是給力,但同组其他人呢?”

“也许走散了吧。”

“不太对啊……”

“小文小安你们两个别猜来猜去了,咱家老大啥干不出来?君莫笑,让你们永远料不到!”

“包子你这个听起来不像在夸人。而且喻队是蓝雨队长,尊重点儿。”

“哦,喻老!立正,敬礼!”

“人家也没那么老……”

“小别你来得正好!”

“什么来得正好我一直都在这儿!”

“说正经的,严肃点儿。趁此机会咱俩也去杀个隐藏BOSS上电视过把瘾怎样?你看我是兴欣的你是微草的刚刚好。”

“你去,别算上我!到底谁说这货的风格像我们队长的…………”


……


“很厉害啊,杀掉后能上电视的BOSS应该很强吧。”

“嗯,很厉害。”

“……”

“……”

“……”


……


“叶——修——!”

“保持队形,孙翔,你慢了一步。”

“哼,我……”

“你又快了一步。”

“我靠!”

“压力山大啊……”


……


“叶修前辈真厉害!”

“嗯,不愧是他。”

“那个王杰希也很强。”

“当然,我们队长一直都很强。”

“叶修大神和杰希大神很强就不用强调了,那个杜明,你红什么脸?”

“放…!……我哪有!”

“你分明看着唐柔妹子在发呆……哦~我知道了~”

“知道你…!……你……你别瞎说!”

“?”


……


在所有围绕这条公告议论纷纷的人中,唐昊他们三个无疑是最幸运的——很快他们就可以听当事人亲自为他们解密了。没过多久,随着一阵奔跑的脚步声,叶修和王杰希终于还是经由那条限时通道来到了他们面前。

“不好意思让大家久等了啊。”君莫笑挥手致意,笑容可掬。

“你们上哪儿去了!”在好奇隐藏BOSS之前,唐昊先发难。

“绕了点儿路。先不说这个,唐昊,拿去。”

叶修扔过来一件衣服,唐昊接住,一边心想您这路绕得可真是轰轰烈烈,一边查看属性。

蓝装,加力耐,还有……

“可进化?”

“嗯,隐藏BOSS掉的装备好像都是可进化的,老王身上也有一件。”

王杰希共享了腰带属性,一群没见过世面的土鳖倒抽一口凉气:“紫装!”

进游戏以来见到的第一件紫装,赫然跃入穿惯了银装的年轻人们眼中,那颜色竟也显得分外耀目。

王不留行的紫色腰带,加耐力智力暴击,数值以当前他们的普遍装备水平看来算是相当好看,果然也是“可进化”,另有一条装备效果简直不明觉厉:

使你的腰身显得更为纤细。

三人都没忍住偷偷拿余光丈量了一下王不留行的腰围,王杰希咳了一声。“这个可进化是什么意思?”乔一帆赶紧发问。

“集齐三颗梦想水晶,然后找锻造师?”唐昊点出来一条说明。

叶修指指自己,得意状。

“看来隐藏BOSS相当大方。”秦牧云说。这真是他们至今为止见过的出手最大方的怪了。

“那是呀,走过路过绝对不能错过!”

“前辈你们到底是怎么杀掉隐藏BOSS的?”

“还用问,咱哥俩谁啊。”叶修笑得很欠,王杰希看天,剩下三人一琢磨,迅速地从很欠的语气里听出了敷衍的意境,又从怎么听都像敷衍的意境中迅速领悟到了这根本就是敷衍!

“这个回头再说,我们先搞定眼前这只……”无视了群众寻求真理的渴望眼神,叶修说着就往场地中间的大白蛇走去,“哟,这不是白素贞吗,许仙喊你回家吃饭了。”

“喂!”唐昊赶紧想拦,笑话冷得掉渣就罢了,这也不能啥打法战术都没对过就直接上吧?“没事,不碰不会开怪。”王杰希一句话打消了唐昊的疑虑,乔一帆和秦牧云面面相觑,他们战战兢兢这么久都是为哪般……

“都说说想法。”叶修打量着BOSS。

“人家有名字的。”

“没问你这个。”

“蛇,很大几率是毒属性攻击。”

“嗯。”

“这么大体型,估计不会到处跑。”

“中央固定,但蛇头应该很灵活,三百六十度大概都能照顾到。”

“周围这些稻草人有可能不只是场景物件这么简单。”

“嗯。”

“没了。”

单从一条一动不动趴着睡觉的BOSS身上的确也看不出更多。

“好,试试成色!”君莫笑掏出匕首,“唐昊你坦,其他人自己找位置。除了当前坦,正面别站人。”

唐三打就位,其他人包括叶修在内都绕过大蛇自己找了个位置站好。叶修和乔一帆在蛇背后一左一右,秦牧云站了个刚好能观察到所有人动作的远点,王杰希中距离保证治疗范围覆盖全队。

“开吧。”

“嗯。准备,三、二、一、上了!”唐昊还挺有MT范儿,普攻开怪直接接了一记碎颅猛击。碎颅猛击是个跳斩,力道非常重,大蛇头还没全抬起来就又被敲得下巴搁地上了。但唐昊毕竟不是专职MT,没有仇恨技能只能靠DPS制造仇恨,他又不是当初君莫笑第十区开荒时那样IMBA的散人,其他几人自然也不敢像当初的唐柔包子一样上来就放开了打。

话虽这样说,依然有人在唐昊那记碎颅猛击之后就闲不住了。王杰希,MT得有人加血啊,他是没法闲;叶修,有一下没一下的普攻戳着BOSS,他是在以防万一。

白蛇的技能果然是毒攻方向,脑袋从地上抬起来就是一口绿汪汪的毒液喷在唐昊身上,唐三打立马就变成了苹果绿。没人会解毒,这毒也解不了,只能靠加血抵消DOT伤害。王杰希套盾刷血,毒伤5秒跳完,留下一个DEBUFF,唐昊百忙之中扫了一眼:“每层增加受到的毒属性伤害效果10%,持续60秒。”

“需要换坦的节奏,看多久叠加一次。”

“嗯。”

BOSS除了喷毒还普攻,脑袋甩过来抽人,会击飞,带轻微降低仇恨。这个攻击可以躲开,唐昊是能避就避,实在躲不掉了开臂甲,普攻是物理攻击,格挡能减伤还能把击飞变成小幅击退,两步就又能回位。

第二次喷毒是在30秒后,30秒一次的频率,1分钟CD,不换坦DEBUFF果然是消不掉。“三层换。”治疗发话。以王不留行目前的治疗量而言,看情况140%应该还能加住,不过毕竟治疗手段太少,又都有CD,为防意外还是稳妥起见的好。

这期间大家都逐渐放开输出了,连王杰希也时不时偷BOSS一点血。乔一帆从王杰希那儿拿到的新技能【附魔:紫电】,是个主伤害附带控制效果的,给魔法剑附上电系魔法,造成电系伤害的同时有一定几率使目标麻痹。BOSS不吃这个麻痹效果,也就只能作为纯伤害技能来用,数字还挺好看。秦牧云则是一个自然系的【飞矢•缚】,箭射到目标身上会变成藤蔓把目标缠住,效果是封技,BOSS自然也不吃,同时会造成的DOT伤害倒是不错。

他们的输出能力提升了不少,打出去的数字今非昔比,这BOSS也合作,攻防血看起来都在能正常打掉的范围内,看到虽不算快但稳定下滑的BOSS血量,众人同感欣慰。不过他们也没就此放心,毕竟目前为止BOSS技能就出了一个,谁也不会天真到以为堂堂主线BOSS跟个稀有精英一样就只有一个技能。

输出,观察,然后,BOSS转头!

OT?

成为BOSS关注目标的秦牧云第一反应是走位,如果BOSS对着这个方向攻击,君莫笑王不留行都有可能被殃及。必须立刻移动,把蛇头往唐昊那边带,秦牧云抬脚就跑,却发现——抬不动。

双腿灌了铅一样钉在地上,完全脱离了他的控制,而不受控制的还远远不止腿脚。

零下九度连根手指头都动不了,视野里一片血红。

他看不到,旁人却看得清楚,大蛇眼里射出两道红光,直直射入零下九度双眼。王杰希直接一个盾就丢了过去,盾几乎在加到秦牧云身上的瞬间就破了,零下九度掉了近20%血。

技能,相当厉害的单体技能。

BOSS转头,眼里出红光,王杰希套盾,零下九度掉血,整个这些发生在短短不到一秒的时间里,秦牧云甚至还没能喊出他动不了了。而就在他这句通报几乎已到嘴边的时候,他惊喜地发现,自己又能动了。

技能结束?不,哪有那么简单。大蛇眼里仍自射出红光,只不过秦牧云的视野里已经不再是一片血红,他眼前赫然立着一个背影——稻草人的背影。

“按比例烧血,1秒20%,够狠的啊。”叶修的声音。秦牧云绕过稻草人,总算看清了当前状况的全貌。

由白蛇眼中射出的,刚才还将零下九度钉死在原地的红光,现在已由稻草人全盘接下。稻草人的血20%一跳地迅速下降,而零下九度身上亮起的白光则补回了他刚刚损失的血量。君莫笑一个突刺正在收势,显然是刚刚离开过原本的位置,这样也就不难想到为零下九度挡下射线的稻草人是如何空降的了。

稻草人八成有用,这是大家一早达成一致的考量,基于这个考量,秦牧云选位的时候也注意了自己和最近的稻草人之间的距离。只不过没想是用来挡枪的,而零下九度有幸成了第一个试验体。

很快那只不幸的稻草人就烧成了灰烬,BOSS跟没事人一样转头又去欺负唐昊,浑然不觉技能目标已经被掉了包。众人回归正常节奏,叶修提醒准备换坦,唐昊专心等着第三次喷毒。等是等来了,这一次却跟前两次不太一样:大蛇在把唐三打喷成苹果绿之后,又仰起头深深地吸了一口气。

吸气,接下来必然就是吐气。这么大的预备动作,这一口吐出来必然不是喷成小绿人儿这么简单。唐昊心道不好,就算他是MT,这个恐怕也得躲,毕竟他这个MT只是兼职的,认真说起来就是个不带任何减伤加成的水T。

躲,怎么躲呢?大蛇脑袋始终是冲着前方的,这一口不管喷出来什么估计都是往前喷,除非它还特别拧巴地来个360度大旋转,那就是全团伤害也不用躲了。但只要不是全团伤害,BOSS背后,理论上就是最安全的地方。

从唐昊的位置要想转到BOSS背后,最快的就是直冲BOSS过去,再贴着大蛇盘在地上的身子走。唐昊也是这么做的,但唐三打还在BOSS下巴底下,大蛇的动作已经从吸转成吐了。

来不及!

这时候BOSS刚喷过毒,130%的毒伤王杰希自然不敢怠慢,盾啊加血啊早都丢到唐三打身上了,现下技能一个个都在CD中,唐昊不能指望接下来还能靠治疗。事实是王杰希也根本没看他一眼,正一边移动一边挥着法杖丢冰箭。叶修、乔一帆、秦牧云也都各自移动着,谁也帮不了他,只能靠自己。

唐昊抬头,站定,右臂向上抬起,左手附上右手,拇指向下一按。

他手上戴的是叶修新做的武器,类型是手爪,爪状的金属锋刃比拳套上附带的爪子夸张许多。这爪子带机关,一路上唐昊也试过很多次,时灵时不灵,对此叶修的解释是“试验品嘛,好用才奇怪了”。因为实在说不清楚啥时候会不灵光,那开关唐昊也没敢在BOSS战按着玩儿,这时候却也顾不得许多了,一咬牙按下。

开关按下,“咔嗒”轻响后,只听“嗖”的一声,手甲前端的爪状利刃拖着一根长长的链条弹射出去,如假包换的飞爪,紧紧抓在蛇头后方。再一按,链条收缩,唐三打整个人向蛇头上直飞而去。

大蛇晃着脑袋喷出了覆盖前方整个半场的毒液,被喷过的地面都留下了碧绿的毒水,整个场地立时被切成了绿黄两半。唐昊安稳地落在蛇头上,骂了声“操!”

手爪的机关没失灵,唐三打落定的姿势很优美,蛇头上也确实安全怎么都不可能被喷到,但唐三打依然掉血了。

“靠,这蛇没事往自己身上涂毒啊!”

先前大家都是操着武器输出,就算是近战也没谁有兴致去摸一把蛇皮,这下唐昊可算是吃到甜头了。唐三打英俊潇洒地上去,连滚带爬地下来,路上还得掏血瓶自己补血,而治疗只是遥遥地瞄了他一眼,心安理得地继续打DPS。

等唐昊落地,大蛇早已结束了喷吐,君莫笑一个突刺到位,贴着绿地板边上接住BOSS。叶修的技能伤害不如唐昊,甚至比起乔一帆和秦牧云都还差上一点儿,但一则他起手早,二则自从确认需要换坦之后所有人都开始非常注意输出节奏,君莫笑的仇恨仍然保持在了第二位。这下其他人停止攻击,叶修加快攻击,本来就控制得很微妙的仇恨立刻就得以转换,成功换坦。

众人也纷纷调整好站位,逐渐又都开始动手。绿水还不知道会不会消失,如果不会,那就是软狂暴的信号。等BOSS第三次喷完,全场绿水,到时候没地方站人,基本就是团灭了。

三次喷吐,他们能不能打掉BOSS?当然是不能。DPS节奏绝对不能乱,于是只有极力压缩绿水覆盖范围一条出路。

危险的信号已经亮起,众人却仿佛都没看到一样,还是气定神闲地该干什么干什么,叶修甚至哼起了歌。唐昊去搬了一个新的稻草人过来,就听到断断续续的调子,仔细一听:

“我叫MT~铜墙铁壁的身躯~我招架~我闪避~我用身躯守卫你~”

靠,你顶多是个2T!唐昊狠狠地腹诽了一下,却也没好意思明着计较这身份问题。

君莫笑血比唐三打少,王杰希拒绝加他的第三次毒伤,本来毒素易伤的DEBUFF持续时间也是1分钟,君莫笑吃个两次唐三打身上的DEBUFF就该消失了。BOSS的半场AOE正好也是1分钟的循环,君莫笑吃完两层,BOSS放绿水,换坦。

换坦之前叶修做了一个大胆的动作,在大蛇喷毒和AOE的间隙里,瞄准BOSS毗邻绿水那一侧的蛇身一个突刺,果然BOSS在两个技能之间追着君莫笑的去向有了一个转头,再留下的绿水和先前那片的重叠范围就大大超过了90度。

接下来叶修就重播了唐昊刚才的画面,手脚并用能多块有多快地从大蛇身上逃离。合着这个节奏,唐昊接过去之后也改成两层换坦,每次换坦时两人拼命地挤空间,硬生生把理论上三次喷吐绿水就能覆盖满场挤成了需要七次。

7分钟,他们能干掉BOSS吗?

答案是依然不能。

但是,6分47秒,打进10%,小狂暴。

这是荣耀里就有的设定,大家也顺势留了个心,或者说十分虔诚地期盼着这个设定能被沿用。事实果然也没让他们失望,至少眼前这条白蛇,10%血,狂暴了。

通称狂暴实际上说狂怒更合适一点,白蛇通体变红,开始真正意义上的全屏AOE。绿色光环以BOSS为中心向外扩张,2秒一次,覆盖整个场地,哪怕躲到BOSS背上也照吃不误。绿光一开始伤害不高,但每一击都会留下毒素易伤DEBUFF,也就意味着下一次的伤害会比上一次提高10%。与此同时BOSS先前的一切技能都没有再使用,但也确实不需要使用了,光这个就够他们喝一壶。

十次,也就是20秒,这是叶修估计的他们在不加血的情况下,血最少的人能撑过的时间。20秒打掉BOSS 10%血,对目下的他们来说这不是难度大不大的问题,是天方夜谭。

当然他们不会傻傻地不加血,血瓶都早就准备好了,还有治疗。虽然这个治疗只会盾和10秒一个的治疗术,还都是单体,但只要合理分配,再加上血瓶,计算入伤害递增,再撑个10秒左右问题应该不大。

30秒,打得掉吗?众人纷纷捏了一把汗,手底下半点不敢放松。这时候,把DPS杖彻底收起来了的治疗同志却施施然拣了个地方站定,爆出个冷门。“全力输出,不用管血。”王杰希说,然后仙女棒挥舞,一道白光拖着流丽的光尾命中君莫笑,再依次弹向一寸灰、唐三打、零下九度,绕了一圈最后回到王不留行身上。

全队满血。

“喂,老王你不够意思啊,这时候了还藏招!这是参考你那个折射冰箭做的?”

“嗯,我没试出来群加,就弄了个这个。”

“CD?”

“15秒。”

“够了。”

至此聊天暂停,治疗卯足了劲刷血,其他人卯足了劲抽BOSS,终于在进入狂暴阶段后35秒的时候,大白蛇身子一晃,软倒在地,然后金光四射,白蛇变成了一条透明的水晶蛇,头像也从敌对目标变成了友好状态。

向替它解除了诅咒的勇者们致以一番厚意后,大蛇号称需要休养,化光消失,留下一个金灿灿的大宝箱。但此时此刻大家的目光都完全没在箱子上稍作停留,在所有人注目中,白蛇原本所在的地方出现了一个传送阵,和一道门。

第一层通关,门的对面,圣山第二层。

放松下来,众人纷纷觉得,作为一个BOSS,这货讲规矩得让人有点儿不适应。如果以后的BOSS都能向它学习,按部就班地来别搞什么幺蛾子该多好啊~

禁不住生出如此美好愿望的几人都没想到,这朴实的愿望保鲜期甚至没能超过二十四小时。


评论 ( 18 )
热度 ( 336 )
TOP

© 于光之中 | Powered by LOFTER